Badminton Fussball Handball Karate Kinderturnen Koronar Kung Fu-To'a Leichtathletik Nordic Walking Tanzen Turnen
Abteilungen > Turnen

Die Abteilung Turnen hat aktuell die folgenden Gruppen:

#BeActive – Der TSV Goddelau war dabei

Am Samstag ging die #BeActive Woche (Europäische Woche des Sports), zu der sich der TSV Goddelau beim Deutschen Turner-Bund angemeldet hatte, zu Ende.

Die Europäische Kommission hat unter dem Motto „It’s time to #BeActive“ alle Europäer zu mehr Bewegung und einem aktiveren Lebensstil aufgerufen. Insgesamt haben sich 22 EU-Länder an der Initiative beteiligt. In Deutschland waren über 260 Veranstaltungen dazu angemeldet. Ziel war, möglichst viele Sportangebote für Nichtmitglieder in den Vereinen zu öffnen, um damit Spaß, Motivation und Freude beim gemeinsamen Sportmachen zu vermitteln.

Dies ist dem TSV Goddelau in dieser Woche sehr gut gelungen. Obwohl in den ersten 3 Tagen hochsommerliche Temperaturen herrschten und es für sportliche Aktivitäten in der Halle definitiv zu heiß war, kamen viele Teilnehmer und Sportinteressierte zu den verschiedenen Kursen. Einzig der Koronarsport musste ausfallen, da ab einer Umgebungstemperatur über 28 Grad Herzpatienten keine intensiven körperlichen Tätigkeiten ausführen sollen. Dennoch standen die Abteilungsleiterin Koronar (Reha-Herzsport) Andrea Burrichter, 2 Übungsleiterinnen und ein Arzt sowie einige Teilnehmer für Fragen und Erklärungen zur Verfügung.

Insgesamt nahmen in dieser Woche ca. 180 Personen die verschiedenen Angebote wahr. Auch Bürgermeister Werner Amend unterstützte die Aktionswoche und nahm aktiv an dem Kurs „Fitness Gymnastik Mixed“ teil. Die Woche ging am Samstag mit Nordic Walking zu Ende. Hier traf sich eine große Gruppe an der Altrheinbrücke in Erfelden um gemeinsam in lockerer Runde über den Kühkopf zu walken.

Das Feedback der Teilnehmer war durchweg positiv, Abteilungsleiterin Uschi Loftin hebt auch insbesondere das große Engagement der Übungsleiter beim TSV hervor. Alle waren sich einig, die gemeinsame Aktivität im Verein macht sehr viel Spaß. Natürlich stehen die Kurse auch außerhalb der Europäischen Woche des Sports zum Schnuppern offen.

Uschi Loftin

Telefon: