Badminton Fussball Handball Karate Kinderturnen Leichtathletik Rehasport Taekwondo Tanzen Turnen
Jugendausschuss > Angebote > Bericht 2018

Vater-Kind-Zelten 2018

Von Freitag 01.06. bis Sonntag 3.06.2018 fand wieder unser Vater-Kind-Zelten statt. Dabei waren 25 Kinder und 17 Väter mit von der Partie.

Die Zelte wurden wieder zügig aufgestellt und nach einer kurzen Lagebesprechung in welcher einige organisatorische Dinge geklärt wurden startete das Spielprogramm.

Zum Abendessen grillte Mathias und Pasquale leckere Burger und wir entwickelten den ultimativen VKZ Mega Burger XXL.

Am Abend entfachten wir das Lagerfeuer und machten uns auch noch ein paar Stockbroten

Am nächsten Morgen wurde ab 8.oo h zusammen gefrühstückt ehe es bei verschiedenen Wettkämpfen zischen Papas und Kindern ausgelassen gespielt, gelacht und kreativ mitgemacht wurde.

Zum Mittag gabe es wieder, diesmal mit Chefkoch Theo und Marcello Nudeln mit zwei verschiedenen Soßen. Dass Nachmittagsprogramm war einfach nur Spiel und Spaß mit dem Papa oder verschiedene Gruppierungen spielten eine Art Räuber und Gendarme über das gesamte Sportgelände hinweg.

Am Abend wurde gegrillt und beim anschliessenden Lagerfeuer Stockbrot über der Glut gebacken. Etwa die Hälfte der Teilnehmer war dann zu später Stunde nicht davon abzuhalten, eine Nachtwanderung zum Spielplatz am Schwimmbad zu machen. Völlig erschöpft und abgekämpft fielen die Kinder und Väter danach auf ihre Luftmatrazen.

Am nächsten morgen weckte die Sonne wieder früh bei einem blauen Himmel und das gemeinsame, ausgiebige Frühstück haben alle genossen. Danach wurden die Zelte wieder abgebaut und der Platz aufgeräumt.

Dieses 22. Vater-Kind-Zelten war auch dieses mal wieder eine schöne Zeit und wir sehen uns hoffentlich im nächsten Jahr wieder.

Letzte Aktualisierung: 07.03.2019