12.2016 Abschlusstraining 12.12.2016Karate

Abschlusstraining 12.12.2016

Am Montag, den 12.12., fand unser gemeinsames Abschlusstraining mit der Abteilung Badminton statt. Letztes Jahr versuchten wir uns im Badminton, dieses Jahr probierten sich die Vereinskollegen, ohne Schläger, in Karate. Nicht das klassische Shotokan sondern speziell von Wolfgang ausgerichtet auf Selbstverteidigung. Nach dem Warmmachen wurden die Grundtechniken erläutert und dann ging es weiter mit Partnerübungen, bei denen sogar altgediente Karatekas noch eine Menge gelernt haben. Mein Eindruck war, dass es allen viel Spaß gemacht und auch, trotz der kurzen Trainingszeit, etwas gebracht hat. Der Abend ging nach dem Training bei reichlich Speis und Trank zu Ende. Es ist immer wieder schön, etwas mit so sympathischen Sportkameraden zu unternehmen und hoffe, dass sich diese Tradition weiter fortsetzt. Ich wünsche den Mitgliedern der befreundeten Abteilungen im TSV Goddelau und ihren Familien und Freunden frohe Feiertage und ein gutes und gesundes Jahr 2017. Man sieht sich im neuen Jahr.