TrainingBadminton

Hygieneplan für die Wiederaufnahme des Sportbetriebes in der Abteilung Badminton

Grundlage dieses Hygienekonzeptes der Abteilung Badminton ist die aktuelle Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung des Landes Hessen sowie folgende Konzepte und Empfehlungen:

Das bedeutet konkret für unseren Sport:

1. Während der Trainingszeiten wird permanent gelüftet, um eine mögliche Aerosollast maximal zu begrenzen.
  2. Die rechtlichen Vorgaben bezüglich des Mindestabstandes werden eingehalten.
  3. Es werden bevorzugt Einzelspiele trainiert. Spielpaarungen aus dem gleichen Haushalt oder Spielpaarungen, die nicht aus dem gleichen Haushalt zusammengestellt werden, können ein Mixed- oder Doppel stellen. Die Partner und/oder Partnerinnen bleiben pro Trainingseinheit fest und können nicht gewechselt werden.
  4. Die Gegner und/oder Gegnerinnen im Einzel, Mixed oder Doppel können gewechselt werden. Spielpaarungen (gegnerisches Team/Gegnerin/Gegner) im Einzel, Mixed und Doppel können gewechselt werden.
  5. Die Trainings- und Spielgemeinschaft mit dem BC Stockstadt wird bis auf weiteres ausgesetzt, d.h. Spieler des BC Stockstadt sind damit nicht für das Training des TSV zugelassen.
  6. Es ist sichergestellt, dass maximal 20 Spieler und Spielerinnen in der Halle gleichzeitig trainieren.
  7. Der Auf- und Abbau wird durch möglichst wenige Spieler erledigt. Während des Aufbaus sind Mund-Nasen-Bedeckungen zu tragen.
  8. Die Spielpaarungen im Training sowie der Auf- und Abbau müssen dokumentiert werden.
  9. Die Hallennutzung wird im Hallenbuch eingetragen. Die Hallenrichtlinien werden beachtet.
  10. Den Spielern und Spielerinnen wird Desinfektionsmittel zur Verfügung gestellt.

Trainingszeit & -ort

Unsere Trainingszeit ist jeden Sonntag von 10:00 bis 13:00 Uhr in der Großsporthalle Goddelau. Zu diesem Termin steht uns die gesamte Halle (3 Drittel) mit maximal 7 Plätzen zur Verfügung.

Weiterhin trainieren wir Montags von 18:45 bis 20:15 Uhr ebenfalls in der Großsporthalle Goddelau. Zu diesem Termin stehen uns zwei Drittel der Halle mit maximal 5 Plätzen zur Verfügung.

Wochentag

max. Plätze